воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Проект «Крылья за спиной» - отчет 1

Столько всего навалилось. У мамы день рождения раз, завтра (уже сегодня) у меня - два, котенок пропал это три (котенка нашли, рады), ногу разрезала гвоздем это четыре,почти всю неделю сидели без электричества - пять. Фух.




К сожалению не все так бывает, как хочется. И это очень часто связано с планированием дел, точнее врывается в твои планы и ломает их к чертовой матери.


С 1 декабря в блоге Наташи стартовал очередной вдохновляющее – разбирательно- пинательный проект – Крылья за спиной. Эх, где там мои крылья, надо бы их расправить. Хотя я еще та хвастушка и сколько мне не пытались то пообломать крылья, они все растут и растут. И хотя иногда годы дают о себе знать, чувствуешь себя увесистой (не в плане веса тела) вороной, но встряхнешь крыльями, да, именно ими, и летишь дальше, поешь или чирикаешь как воробей.





Так что же планы. Так все красиво было распланировано на прошлой неделе. Причем перед ней два дня не шила, а наводила в доме порядок перед зимой, убирали с дочкой стройматериалы на хранение, кое-что утепляли. Но если бы знать… что электросети подсунут нам огромный сюрприз. Первый день без электричества как-то не напряг. Были заготовки, было что набивать. Вечером свет включили и мы возрадовались. А зря. На следующий день все повторилось. Это уже пугало. На улице пасмурность с туманом, поэтому даже в комнате с тремя окнами на юг было темно. И так всю неделю. Оказалось, что шли какие-то работы в трансформаторной будке. Я конечно понимаю что это дело нужное. Если начнутся холода, то старая проводка может не выдержать напряжения. Но хотя бы объявления повешали на остановках, столбах. А может кто-то нанимал строителей что – либо делать или еще какие дела, ну типа как у меня. Если бы знала, работала бы ночью, а спала днем. Короче говоря – ПЕЧАЛЬКА. Вся неделя пошла коту под хвост, пункты планов плавно перенеслись на эту неделю.


Кстати, по поводу планирования. Я уже писала, что использую для записи Гугл календарь (здесь). Наташа предложила нам пересмотреть не только краткосрочные планы, но и планы долгосрочные. И от чего-то отказаться, ведь часто наши желания не совпадают с возможностями. И  что-то не успев сделать до конца года, мы испытываем дискомфорт, гнобим себя и вообще накатывают отрицательные эмоции. А ведь их можно избежать, просто вычеркнув что-то из бесконечного списка. У меня было время подумать целую безэлектрическую неделю. И таким удаленным пунктом стало отложить до теплых времен строительство мансарды. Конечно, очень хочется побыстрее закончить эту комнату. Но трезво посмотрев на приближающиеся праздники и нарастающее количество заказов надо все же признать – это сделать в данный момент невозможно. Тем более будет отступление от первоначального плана, связанное с изменениями в отопительной системе. Поэтому селяви, так уж вышло, мансарда подождет.

  1. Но с этой отменой теперь связано появление нового пункта – переход дочери в другую комнату. Площадь уже подготовлена и этот пункт нужно выполнить в течении 10 дней. Это пункт номер один по домашним делам.
  2. Проект под кодовым (рабочее) названием Мими. Последнее время шью под заказ, чаще что-то по своим старым работам. Есть кое-что из своих идей (кое-что, честно целая гора и воз), которые хочу испытать.  Выберу пока одну – Мими. Это надо сделать до нового года.
  3. Купить новую скатерть. Ммммм, две, еще нужно в холл под цветы. Кажется ерунда, но напомню что живу в поселке и любая покупка для меня это целая история и приключение.
  4. Сходить в лески фотографировать. Клещей сейчас нет, надо прогуляться.
  5. Новый год мы не отмечаем, поэтому праздничных приготовлений не имеем. Но нужно заняться утеплением дома. Купить пистолет для пены, пену – клей для пенополистирола и сделать снаружи откосы до морозов. Опять проблема, надо искать по магазинам.
  6. Найти в интернете (проверено, в городе нет) купить и испытать лампу - ледку с солнечной батареей.
  7. Рассортировать прозрачные пуговицы (зараза, перемешались) и докупить нужные. Каждого вида должно быть не менее 200 штук (запас).
  8. Шапки – всей семье свалять шапки. Для этого все напрячь по поводу цвета и формы, купить шерсть (опять слава интернету).
  9. Но для валяния нужны точные граммовые весы – купить (одно разорение).
  10. Принести и уложить зимнее покрытие на пол в первом коридоре (сенях). У нас в первом от входа коридоре на полу лежит плитка. Многих это удивляет, а мне нравится. Летом вообще сказка, протер быстренько и все. Хорошо когда грязь, дождь. Мне это кажется удобным. И хотя пол не холодный (под плиткой слой утеплителя), но все равно на зиму мы проводим работы по утеплению, то есть укладываем коврик. Вроде что там. Но это нужно сначала с коридорчика все вынести, потом опять занести.
  11. Естественно смотреть и изучать мастер-классы из закрытых групп (деньги то уплачены, надо, надо делать).
  12. Мне уже страшно от того как много дел до нового года. Изучить вопрос газобетона и пенобетона. А так же узнать срез цен и наличие по городу утеплителей. Определиться с внутренним решением мансарды и закупить строй материалы, пока доллар не сделал очередной скачек. Поэтому нужно подготовить вход на мансарду изнутри помещения, чтобы туда отправлять закупленные материалы. Это нужно сделать до весны. Желательно.
  13. По здоровью. Сейчас упражнения делаю только для шеи. Постепенно добавить для позвоночника. Сложно, но найти время. 


Закончу планы на числе 13, мое любимое число

P.S.
Написала пост в черновик, но сразу не выложила. Потому как наметились еще некоторые перепланировки. Запланирована большая поездка в город на 15 ноября. Это 100% обязательно, хоть даже будет метель. Давно не выезжала в город и скопилось очень много дел и отправок. Надо кучу разгрести.
И еще, внезапно, меня занесло записаться и даже оплатить уже участие в ярмарке. Она будет 18 декабря. О ужас, надо подготовиться. Ура, идем с подружкой. Просто в последний момент вырвали последние столы в неплохом месте.


По поводу отказа один день в неделю от интернета. С этим будет сложно, точнее практически не выполнимо. Мне нужно быть постоянно на связи с заказчиками. Бывали случаи, что мне делали заказ потому, что я ответила первая. Так и писали – вы ответили первая, поэтому заказ ваш. Поэтому даже если я вне зоны интернета, дочка все время просматривает магазины и почту. Тем более я могу оказаться без интернета и компьютера не запланировано – выключение света, поездка к маме с ночевкой. Поэтому я не буду тут писать что проведу такой-то день без интернета, лишь бы для красивого обещания, а сама потом буду заходить тишком – нышком в сеть. Пишу честно – нет, при любой возможности я захожу в интернет , чтобы потом не скопилась куча дел в виде неопубликованных записей, не просмотренной почты, не отвеченных писем.  Интернет и компьютер это моя работа. Если бы это было теплое время года, то можно было бы выделить день для огорода и сада. А сейчас это сидение дома с редкими вылазками в город. А во время работы, то есть шитья, захожу в интернет и включаю в первой половине дня обучающие МК или какие-то полезные видео, во второй половине дня киношки или передачи. В тишине я не могу работать, отвлекаюсь на свои идеи, которые прут в голову толпой – пошить то, обыграть куколку так, разложить для фото эдак.
Поэтому Наташа, прости, но тут я буду не примерной девочкой и пустых обещаний давать не буду.
Вообще странная штука человек, живет, планирует, суетиться, спешит. А итог во всех один. Может не все дела так важны, и вообще всегда задаю себе вопрос – а что же важнее для меня и так ли это важно.

Пусть все ваши планы воплощаются. Всего вам хорошего!


8 комментариев:

  1. Пусть большинство планов исполнятся легко, быстро и в срок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне самой аж интересно как это все успеть.

      Удалить
  2. Даша, ну ведь суммарно с учетом электро-сюрпризов вполне за всю неделю как раз безинтернетовский день и получится.

    Планов, конечно, большущая куча получилась, пусть сбываются! И полноценной качественной подготовки к выставке желаю, это очень важно для мастера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот оно так и получается, что незапланированные будут безкомпьютерные дни. Пока сдерживаюсь от пополнения этой кучи дел.

      Удалить
  3. С удовольствием прочла твой пост. Описано все очень реалистично. Но к сожалению не всегда получается "объять необъятное". А еще говорят - "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Всегда выскакивают какие то обстоятельства, которые идут в разрез твоим планам. И тем не менее отступать не стоит! Вперед и только вперед! Удачи и исполнения всего задуманного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, это да. Кроме всего ноябрь вечно в нашей семье сумасшедший месяц.

      Удалить
  4. Даша, я всегда за честный ответ. И если пока не удается отказаться на день от инета, то... проект - это проект, а реальная жизнь с заказами и работой - это совсем другое. И более важное. В мои задачи не входит обучение тайм-менеджменту и распределению времени между инетом и самой работой, поэтому тут я принимаю как есть :)
    Да, вижу, что и без мансарды работ у тебя много - не то что сидеть, успевать бы высыпаться :)). Желаю тебе сил и энергии на воплощение задуманного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Конечно строительство дома затянулось и хочется уже доделать. Но как частный дом, пока делаешь одно. назревает другое. Уже тепличку хочется :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...