четверг, 9 апреля 2015 г.

Промежуточный показ куколки по СП, весна и оса в макромире

И не думайте, что я сижу и плюю в потолок. Хотя в свете последних погодных катаклизмов почти до плевков доходит, только не в потолок, а в других направлениях. Нас так подштормило, так залило дождем. Пытаемся припомнить – коли це таке було,щоб так гуло. Люди добрые, грохот такой стоял на улице больше суток, что казалось, снесет крышу. И это не только в нашей области. У моей сестры вообще летний душ улетел к соседям, вот вам и «Волшебник страны Оз», Элли и Тотошка. Естественно интернет не работал, так антенну трепало, думали, тоже улетит, свет желтел и гас. А у меня как раз куколка почти дошитая по СП с Аней Балябиной, так доделать хочется. И нужен интернет.

Поэтому ждала связи и дождалась. Вот мы уже такие. Верхняя юбочка снимется. Как понимаете это промежуточный показ, заманушник.





Здесь проходит Совместный пошив


Сушатся волосики, именно по ним хотела проверить в интернете, что и как.
Вообще отсутствие интернета напрягает. Я ведь там работаю. Поэтому за время неработы связи или отсутствия света накапливается такая куча дел, что потом попробуй разгреби. Даже если есть свет, а закончились заготовки с ключевыми словами, то писать статьи тоже как-то не очень хочется. Все равно потом сидишь и редактируешь больше 50% текста, затачивая под поиск. Да, бывает нужна и консультация серьезных источников. Вот писала как - то о малине. В нашей местности малину не укрывают. Вообще укрытие малины вызвало у меня массу вопросов. В итоге нашла какую-то заумную статью о малине на сайте какого-то института селекции и садоводства. Даже не статью, а целую работу. И только там получила ответы на внезапно возникшие вопросы по укрытию малины на зиму. Так что куча работы росла и росла. Вообще эта куча нескончаемая.
Как говорили в фильме «Служебный роман»
«— Только, пожалуйста, побыстрее: у меня куча дел.
— Ничего, подождёт ваша куча. Ничего с ней не сделается.»

И не так страшна бы была эта куча, если бы можно было пока во внезапно освободившееся время что-то делать во дворе. Кто имеет частный дом, тот поймет – во дворе всегда есть работа, она нескончаема. Но как я уже сказала дождь, ветер, почти мороз, сделали работу на улице невозможной. С трудом удалось посадить (воткнуть в грязь) купленный перед самым дождем люпин.

Кстати была очень разочарована Эпицентром (такая есть большая торговая сеть). Перелопатив массу коробок с разными корешками, луковицами ели – ели нашла один еще не погибший цветочек. Как можно было уничтожить столько товара. Поэтому упаковка была рассмотрена и найден адрес, где все это они брали. Оказалось, что там продают и в розницу, всего от 100 гривен заказ. Ой, люди добрые, на такие сайты мне попадать нельзя. Еще и услуга от 350 грн бесплатная доставка, еще и сезонная скидка 25%. Теперь жду посылочку, как раз может скоро потеплеет и будет погода хорошая для посадки. Кстати, поговорила с ними по поводу Эпицентра, они тоже в шоке. Вот как бывает.

Несмотря на все катаклизмы (кото – клизмы, как говорит дочка, будем котам ставить клизмы, так она в детстве переделала это слово) растения стремятся жить и цвести. В подтверждение их жизнеспособности, нет не так – в подтверждение их тяги к жизни, предоставляю эти фото.
Внезапно вынырнуло из туч солнце. Ах, какие сразу вылетели осы, не осы, а целые динозавры. Успели до бури собрать нектар и пыльцу.

ФОТО ДЛЯ ЗАДАНИЯ МАКРОМИР.


Фото для участия в задании Семь чудес фотографии: Макромир Кстати говоря, макросъемка это одно из моих любимых занятий. И  хотя мой фотоаппарат не очень под нее настроен, но я уже приловчилась к нему и вполне фотографирую. 
По итогам фото вошло в ТОП - 5

 

Солнце просто вспыхнуло золотом на одуванчике.

Под бревном выросло это чудо – скорее всего сеянец золотистой смородины – обязательно пересажу.

Морознику ничего не страшно – живет и здравствует.

Вы представляете, каково это сидеть в доме, ждать окончания дождя. У меня же есть ноутбук, теперь буду при хорошей погоде писать статьи на улице. Осталось столик сделать на природе. Прямо как Пушкин в Болдино. Не, ну пусть и не Пушкин, но себя любить то надо. Эх, хочу домик как у хоббитов, утопающий в зелени и цветах, в тихом, укромном уголке. Но только чтобы свет и интернет не подводили. Будет связь, будет и домик как у хоббита, главное трудиться и не плевать в потолок.

И еще кусочек моей весны.  



Желаю вам иметь укромный уголок для души и сердца! 

14 комментариев:

  1. Дашенька, всегда с таким удовольствием читаю твои посты - замечательно, интересно пишешь! Сочуствую насчёт погоды, но весна всё же скоро возьмёт своё! Фотки очень классные!
    Куколка получается прелестная, в таком романтичном стиле!
    " Эх, хочу домик как у хоббитов, утопающий в зелени и цветах, в тихом, укромном уголке. Но только чтобы свет и интернет не подводили" - вот здесь мы с тобой совпадаем :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соня, да,интернет так подвел. Теперь вот сижу посты пересматриваю,столько всего интересного пропустила. А про кучу работы просто промолчу.

      Удалить
  2. Даша, куколка нежная получается! Такая тоненькая... А фотографии как всегда супер! Жаль, что катаклизмы не позволяют все делать вовремя. Будем надеяться, что совсем скоро будет тепло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,уже сегодня тепло, хотелось бы уже навсегда.

      Удалить
  3. Куколка бесподобна! Как ты весело пишешь :))) и про "кучу" улыбнуло :))
    У вас все цветет.... у нас снег до сих пор не сходит... к маю только увидим зеленую травку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, куколка капризная оказалась.захотела шляпку. Вот теперь сушу шляпку. А вчера волосы сушили. Боюсь еще чего захочет. А уже сдавать надо.

      Удалить
  4. Куколка очень интересная. Жду окончания работы. Цвяяяточки, как всегда прекрасны и осы, жужжащие над ними тоже.
    У меня часть семян, привезённых из России, купленные в магазине не взошли. а вот те, которые мама дала растут во всю. Пародокс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, жду посылку с семенами, так что скоро смогу отправить тебе сюрприз. Посмотрим как они будут расти.

      Удалить
  5. Люблю твои посты: в них столько сочных фотографий!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я так отдыхаю. Сижу, делаю что-то,потом иду фотографировать. Есть повод подняться со стула. Вообще я человек подвижный,но приходится много сидя работать. Иногда что-то несложное шью стоя, у меня на принтере стоит швейная машина, спускаю когда надо. А так встаю со стула и шью. А вот когда пишешь статью, то это 2-3,а то и 4 часа без отрыва, глаза бубликом становятся. Но нужно ловить мысль,пока идет.

      Удалить
  6. Даша, макроъсемку тоже очень люблю, любая букашка-таракашка становится целой вселенной!

    Непогода и нас крепко потрепала, но ущерба не нанесла, а вот Инет то ли по совпадению, то ли из-за последствий стал так тупить, что уж позабыли, когда он таким тупым бывал!...

    Девочка из совместника подрастает и обрастает деталями. Интересно, что же получится в итоге?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,точно подмечено об интернете - стал тупить и медлить по полной. Звоню провайдеру - сигнал идет,но слабый. А что мне слабый,мне же в первую очередь грузить тексты надо и картинки по работе. Заказчики пишут,а я прочитать ничего не могу. Но самое ого было,когда надо было оплаты делать. Пришлось звонить сестре, она заходила в мой банкинг и делала платежи. Все, без цивилизации теперь никак.

      Удалить
  7. Даша, у Вас превосходный кадр с осой! Она так забавно расставила задние лапки в попытке усесться на цветок )))
    Как же Вам удалось подобраться к ней так близко?
    От блога "...precious memories" большое спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша,секрет прост. Я выхожу в цветник,поле и просто сажусь в одном месте. Могу сидеть и делать фото до часа. Отключаешься и начинаешь наблюдать. Тогда становиться заметно незаметное. У меня есть кадр, где бабочка села на палец. Долго пришлось держать палец чтобы она привыкла к нему и села. Вообще после дождя можно много найти интересного. Когда выходит солнце.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...