пятница, 9 августа 2013 г.

Altered-book - этап третий

Я совсем и не пропала. А просто выполняла задание по третьему этапу Altered-book - а. А оно заняло не мало времени. Комната постепенно превращалась в нагромождение всяких открытых коробочек с содержимым "а вдруг пригодиться". Неожиданно были сделаны несколько открытий по их содержимому. Ведь со временем забывается что же туда положено. Есть такие штучки, которым больше 20 лет. В результате раскопок получилась вот такая обложка.


Надюша предлагала использовать скелитированные листики. У меня их нет. Конечно это не строгое правило, но так хотелось. Ведь они действительно красиво выглядят. тем более в таком окружении. Поэтому взяла свой гербарий (аромат то какой из коробочки, прямо осенний лес) и выбила жесткой щеткой два листика дуба. Помню так в детстве делали. Не всегда получается, но у меня было из чего выбрать. 


Потом жестоко были ободраны по всему дому (в котором мы теперь не живем) искусственные цветы. Лет 15 назад они покупались в огромном количестве, а теперь доча (да и я тоже) просто называем их пылесборники. Поэтому чудеса китайской промышленности были отправлены к бабушке. Точнее их заменили на живые пылесборники. Люблю комнатные цветы, хотя их в доме мало, но выращиваю. Так радуют зимой. Так вот эти оборвыши втаптывались в слой акриловой краски белого цвета (строительной с латексом). Поскольку во втором этапе я использовала для фактуры грубые ткани, то здесь тоже повторила. Чтобы было в одном стиле. Конечно сначала была фольга, но ее фото не удалось. Так же утапливались листья клена, смородины золотистой и еще какой-то листик из кустика. Хотелось создать ощущение порыва ветра. 


Спреев так же не имею. Развела акварельку (тех же цветов что и в первом этапе) в бутылочке от кошачьего спрея от блох. Побрызгала. Но явно желание цвета не покидало меня, поэтому разошлась и еще помазала кистью. Плюхала просто водой. В итоге это безобразие было отправлено сушиться на ночь. Так прошел один день. На столе полный капут, ни о каком шитье не могло идти и речи. Ждала завтра, чтобы продолжить.


Эту красоту нужно было приглушить. Но сначала золото. Это строительный акрил, цвет золото. Такого же серебряного баночку вы увидите позже. Вообще мне нравятся в работе нотки метала, блеска. Ворона она и есть ворона. 


Потом пошел белый акрил с добавлением серебра. 

 Опять же текстурную пасту заменила клеем для пенополистирола. Больших кружочков мне не хотелось, поэтому через мелкую сетку с круглыми отверстиями нанесла немного фактурки. 

 Вот они поближе - крапинки в рядочки. 

На кусочке линолеума сохла птичка. Кто помнить внутри у меня птички из самозастывающей массы. Поэтому этот мотив пошел дальше. 

А это всякий живописный хлам: огрызок от заколки, от бегунка молнии, разные цветочки, гербарий (тысячелистник, мак, липа, гипсофила), сердечко из папье-маше, какое-то колечко с зазубринками, гвоздик от старого дивана, декор от ручки шкафа.

 Все приклеяно и приглушено белым акрилом разведенным водой. Еще немного серебра.

За окном темно, а работа кипит. Снова брызги цветные, разводы, золото. 




Кошка уже устала ждать, когда же мама пойдет спать. 

Поверху белый акрил - иду СПАТЬ. 

Утро. Теперь берусь за серебро. Конечно может для шебби белого мало, но я довольна  тем что есть и оставлю так. 
Очень люблю в работе использовать серебрянную акриловую краску. Добавляю ее везде, смешиваю с другими красками. По случаю на распродаже прикупила вот этот строительный акрил в большой банке. Прямо в крышке развожу капельку и полусухой кистью прохожусь по работе. 

Вот до акрила.

 Вот после. Сразу проявляется фактура. Это то что мне нужно. 

Тут мимо проходила Дуня. С ней вы уже познакомились. Доча, пришедшая заценить мои старания, заметила что у кисы выпали молочные зубки. Так что мы уже взрослые.  
Было...
Стало.

А это обложка после всех своих превращений. Полностью и в деталях. 




















Поскольку работа растянулась не на один день, то и слушала я разное. Сначала Энню. Просто все подряд что было на диске. Вообще от музыки Энни в голове рождаются причудливые сплетения красок. Потом, после просмотра повтора "Битвы экстрасенсов" с Юлией Коган, подцепила песню "Я такая крутая, когда выпью вина". Ужас, вообще то не пью ничего крепче кваса, но зацепило. Даже скачала и слушала в наушниках, не смущаясь наличием матерных слов. Видать музыка зацепила. 

Фух, все написала, все описала. А вы конечно загялните  к нашей заводиле Надюше
Поудивляйтесь другим работам, может и вас вдохновит на что подобное. 




40 комментариев:

  1. завораживает... и зубы тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рост зубов ощутила вся семья и человеческая и кошачья:))

      Удалить
  2. Завораживающий процесс, завораживающий результат и очередное потрясение, когда куча хлама превращается в сокровище или клад, радующее свои великолепием)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро объявление нужно будет давать - Возьму хлам в хорошие руки.

      Удалить
  3. Вот это да!!! Из всего этого получается ВОТ ЭТО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это и меня всегда удивляет. причем конечный результат чаще неожидан.

      Удалить
  4. огого! богатство!:) это уже прямо-таки эко-хобо-шебби-шик получается:))
    очень крутая обложка! пожалуй, enya отлично подойдет сюда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зубы очень порадовали:))

      Удалить
    2. Мне очень понравилось ваше слово "эко-хобо-шебби-шик "

      Удалить
  5. Потрясаюший парад фотографий!!! Как хорошо, что подробно, со вкусом преподнесла нам весь творческий процесс! Результат ошеломительный - столько труда и фантазии!!!:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И в дополнение: котейка порадовал!;-)))

      Удалить
    2. Спасибо , Люба. Специально фотографировала так тщательно. Думала - а вдруг не понравиться, то по фото буду искать где пошло не туда. Но мне и самой очень нравиться что получилось.

      Удалить
  6. Дашик, вот это фактура!!! Завораживает!:))

    ОтветитьУдалить
  7. ну ни чего себе..... какая многослойность, я имею ввиду не только краску, очень интересная и красивая обложечка вышла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь буду поворачивать - один день внутренностью, второй - обложкой. Не выберу где больше понравилось.

      Удалить
    2. Ну да я тоже об этом думала, как её в итоге на полочку пристроить))))), а потом решила что в полузакрытом виде, а для любопытных гостей сюрпризом будет, что не всё так просто с этой книженцией))))

      Удалить
    3. А я вот еще думаю кому можно подарить. Все таки это специфичное рукоделие, на любителя.

      Удалить
  8. Как классно вписался гербарий!!! а птичка просто прелесть! Такая многослойная объемная фактура получилась... ЗДОРОВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть гербарий, есть что вписывать:)))

      Удалить
  9. Удивительно смотреть как из ничего появляется чудо!
    Даша, хлам в твоих руках приобретает магическое толкование...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хоть в такой способ избавлюсь от нужных ненужностей. Если учесть что занимаюсь рукоделием с детства, то есть от чего избавиться. Оля, это хороший способ:)) И не жалко.

      Удалить
  10. Супер, супер! Это великолепно!

    ОтветитьУдалить
  11. Как же у тебя времени на всё хватает? Молодчина!!! Не устаю восхищаться работоспособностью, энергией!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, конечно всего не успеть. Но мне проще, я же работаю на себя. Сама себе руководитель, сама автор, сама наборщик. Поэтому легче дела планировать.

      Удалить
  12. Даша, ну нет слов, очень круто "художественный хлам" как ты сказала превращается в чудо. Красота. фактура - ммм, цвета, девочки, у Вас неземные работы!)))))))) Наполненно, смело, фактурно! Кошка - лапа, весело вы ей зубки фотаете))) у нас тоже у собы зубы выпали, так смешно и 1 качается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша - собачке желаю побыстрее сменить зубки. Думаю если людям этот процесс не очень приятен, то животным тоже не так весело.
      За название моей работы смелой - спасибо. Это был взрыв эмоций и художественное нагромождение. Конечно от шебби вело упорно в сторону, но получилось что получилось. Главное получила удовольствие. Спасибо за такие шикарные уроки.

      Удалить
  13. Даша, это шедевр! Столько всего казалось бы и не нужного, а все годится для творчества!!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, это художественное безобразия помогает избавиться от ненужного. И это хорошо. Ведь ненужные вещи тянут нас назад. А их так часто жаль выбросить, ведь они памятны.

      Удалить
  14. Дашенька! Млею от твоего бука!!! Невообразимое количество деталей!!! Просто завораживающий результат!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, может я немного разошлась и нагромоздила всего, но наверно это мое состояние. Потому как результат нравится.

      Удалить
  15. Просто невероятно! Такая красота из ничего!!! Даша, ты волшебница! Красиво! Я тоже люблю, чтобы блестело)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, мы девчонки - сороки, что поделать. Любим сверкающее и сверкать:)))

      Удалить
  16. Вот это да!!!! Вот это объем!!! Какое многослойное, фактурное чудо получилось!!! Восхитительное преображение элементов композиции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирочка. Побегу к вам в сундучок, а то еще не дошла посмотреть.

      Удалить
  17. С ума сойти какая фактура по всей обложке!!!!! Просто вааааууу. А покрытие клеем(правильно поняла?) делает изумительный эффект , всё такое как-будто заледеневшее, но очень четкое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, в конце по высохшей поверхности после белого я прошлась полусухой кистью в серебряном строительном акриле. Поэтому такой оттенок, блестит маленько:)))

      Удалить
  18. Даша, вот это цвета!!! Очень нравится!!! Класс!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Вот теперь сижу думаю - что в четвертом этапе делать. Все и так уже завершено.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...