среда, 3 июля 2013 г.

И снова индекс-карты

И снова индекс - карты. Напомню - это такие маленькие штучки:))) Размер моих 10 см на 7 см - как лист картона удобнее было резать, так и получилось. Нравиться задача втискивания задания, идей пришедшей после его прочтения в такие рамки. Да еще и времени должно быть мало отведено для выполнения. В итоге получилось 6 маленьких картинок, которые можно будет использовать в своих работах, арт-буке. 
Темы были такими. 



КРУЖОЧКИ - сделаны футляром от завалявшейся кисточки для румян. Прямо втапливались в слой акрила, потом посыпано старыми тенями для глаз (давно не пользуюсь косметикой, вот теперь и трачу старые запасы на рукоделки)


ЛУЖА - лужа она и есть лужа. Бегать по лужам босиком это так по детски и так здорово.

ПЕЧАТЬ - сделана печатью из "Киндер сюрприза". Это из дочкиных залежей. Киндеров было куплено бабушками за мелкое детство моей дочери около 400 штук, а это не хилая сумма 15 лет назад.

ТРИ ЦВЕТА - тут просто. Были черно-белые телевизоры. Я их застала. Но еще когда-то говорили "на голубом экране". Этого я не застала. Вот и совместила, получился 3-х цветной телевизор, то есть черно-бело-голубой.

БЫЛО ДЕЛО - нужно было использовать что-то неудавшееся. Ну это не совсем неудавшееся, просто листик о который вытирала кисточку. Дорисован ствол дерева и все.


БЕЛЫЙ ПО ЦЕНТРУ - цветок белый по центру. Что еще говорить. Памяти водных растений посвящается. Когда-то в детстве я видела кувшинки, настоящие, на воде. Когда-то давно.




Вот такие задания блога Нарисуем - будем жить интересные, неожиданные, творческие.


12 комментариев:

  1. Было дело - интересная, Даша, находка!

    Очень часто, мне не рисующей вовсе, предметы, тени, облака и даже движущиеся машины дают ассоциации и рисунки в голове...

    Поэтому всегда интересно, как из ничего не значащего мазка появляется обозначающее что-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне нравится такое задание - делаю кляксы акварелью, просто ляпаю, разводы. Все это дело высохло и потом ищу "глубокий" смысл. Что-то дорисовать немного, подправить и получается уже сюжет.

      Удалить
  2. прикольно... рассматривала, читала.. для меня это так интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... И всегда можно самому попробовать, поразвлекаться даже.

      Удалить
  3. фактурно, и аасоциации прикольные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дэвушка, вы вроде на отсутствие ассоциаций тоже не жалуетесь:))) А с моей поднявшейся температурой и того чё жаловаться, столько в голове бреда.

      Удалить
  4. карточки класс! очень понравились!
    спасибо за творческое участие в проекте с Нарисуем будем жить!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень понравилось!!! Особенно впечатлило дерево!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю такие неожиданные рисунки из ничего.

      Удалить
  6. Оригинальные, интересные карточки. Непохожи одна на другую. Мне нравится!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...