понедельник, 10 декабря 2012 г.

Туфли для куклы с подошвой из строительной пены – делаем сами

Делаем сами. Туфли для куклы с подошвой из строительной пены родились во время участия в совместном пошиве. Сначала была кукла с ножками типа «снежковских». Это крупноватая ступня с плоской подошвой. Причем особенность такого типа кукол в том, что они стоят сами, без подставки. Обычно в подошву вшивается картон. Но мне хотелось именно подошву, чтобы была толстенькой и похожей на пористую резину. Ведь образ моей куклы – это первоклашка времен СССР, когда были белые фартучки, коричневые в складку платья и туфли на подошве из пористой кожи.


А у меня как раз осталось немного строительной пены в баллоне. Это материал дающий возможность вырезать желаемую форму после отвердения, да и приклеивается хорошо. Люди, которым довелось в пену вымазаться, знают об этом.

На фото подробно видно весь процесс. Сначала я раскроила детали туфель из фетра. Обшила ногу кусочками гольфа (можно не полностью), потом деталями туфель.
Дальше, по кругу обтянула бумажным скотчем, чтобы пену, которая выйдет за границы было легко убрать. В область пятки была утоплена металлическая шайба, она послужит утяжелителем и кукла в наших самодельных туфлях, будет устойчивее стоять. Надуваем пену, но не нужно много, она увеличивается в размерах. Оставляем куколку лежать вверх ступнями до полного отвердения пены. А ухе потом лезвием, обойным ножом или другим режущим предметом вырезаем нужную нам форму, удаляя все лишнее. Вот и все.









5 комментариев:

  1. Хоть бери и делай))) Туфли - что надо и мастер-класс замечательный))

    ОтветитьУдалить
  2. Дашенька, заходи ко мне в гости за наградкой)))
    http://scherbinal.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за информацию! Про металлические шайбы супер мысль, и про пену тоже, вообще надо подумать как ее еще можно для кукляшек использовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шайбы дают утяжеление и кукла еще лучше стоит.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...